RISOTTO RAPIDE AUX ASPERGES VERTES

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de riz normal (celui qu’on a sous la main)
  • 3 oignons
  • 4 asperges vertes
  • Huile d’olive
  • 330 g de BOUILLON tous légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de Parmesan ou de fromage râpé

Préparation :

Éplucher les asperges et les cuire 10 min à la vapeur ou à l’eau, puis les couper en tronçons et mettre les pointes de côté.

Rincer le riz. Le mettre à cuire dans une casserole avec un peu plus que son volume d’eau (l’eau doit dépasser du riz de moins d’1 cm) avec une pincée de sel.

Dans une casserole, faire revenir les oignons hachés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec une pincée de sel. Quand le mélange commence à brunir, ajouter 3 cuillères à soupe du bouillon et laisser mijoter à feu doux.

Mixer avec les tronçons d’asperges (garder les pointes de côté).

Quand le riz a absorbé toute l’eau de cuisson, ajouter le reste du bouillon et laisser sur le feu.

Quand ça bout, laisser deux minutes, puis couper la chaleur et recouvrir. Le riz va finir de cuire tranquillement à l’étouffée.

Lorsqu’il est cuit, mélanger avec la préparation aux oignons et aux asperges, ainsi que le parmesan ou le fromage râpé.

Servir en verrines avec une tête d’asperge posée sur chacune.

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