POULET MARINÉ FAÇON JAPONAISE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20 cl de BOUILLON miso blanc
  • 1 cuillère à café de miel ou de sucre en poudre
  • 3 ou 4 ciboules ou petits oignons nouveaux
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Rincer, éplucher et hacher très finement les ciboules ou les oignons.

Découper les escalopes de poulet en en cubes

Mélanger tous les ingrédients liquides (sauf 10 cl de bouillon que l’on met de côté) dans un récipient, avec le poulet, les ciboules et les oignons. Refermer ou couvrir. Laisser mariner au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).

Chauffer une poêle à feu fort et y placer le poulet et les oignons avec un peu de marinade. Faire revenir quelques minutes, puis ajouter le reste de la marinade et baisser le feu.

Faire mijoter quelques minutes, puis ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter encore quelques minutes

Servir chaud avec un riz blanc.

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