SOUPE THOM KHA KAI (POULET ET CITRONNELLE)

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g de blanc de poulet
  • 330 g de BOUILLON carotte coco citronnelle
  • 50 cl de lait de coco
  • 25 g d’échalote
  • 1 citron ou 5 cl de jus de citron
  • 2 piments hachés ou 1 cuillère à café de piment (piment vert thai idéalement), à moduler en fonction de la force que vous souhaitez
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • Facultatif : 1 cuillère à café de galanga en poudre (si vous en avez)

Préparation :

Faire cuire à l’eau salée les blancs de poulet pendant une dizaine de minutes.

Couper les champignons en fines tranches. Hacher l’échalote.

Dans une casserole, verser le lait de coco et le BOUILLON carotte coco citronnelle. Faire chauffer jusqu’à ébullition, puis diminuer à feu doux.

Ajouter le poulet coupé en morceaux, l’échalote, les champignons, le piment, le sel, le sucre et éventuellement le galanga. Laisser mijoter 5 minutes.

Servir chaud avec du riz.

Le plat thaï le plus classique, en version ultra facile à préparer et extrêmement gourmand grâce au BOUILLON carotte coco citronnelle.

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