GRATIN DE COURGETTES QUI EN JETTE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 2 courgettes
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • 10 cl de BOUILLON tous légumes

Préparation :

Laver les courgettes (les éplucher si elles ne sont pas bio ou non traitées) puis les couper en rondelles.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les courgettes à la poêle 5 à 10 min dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Quand il n’y a plus d’eau, ajouter 10 cl de BOUILLON tous légumes et 1 pincée de sel.

Laisser mijoter 2 min puis verser dans un plat à gratin. Ajouter éventuellement la crème fraîche et mélanger.

Saupoudrer de fromage râpé, puis faire gratiner à four chaud (200°C) 15 à 20 min.

Une recette facile qui constitue un plat complet pour le soir, comme un excellent accompagnement pour une viande.

Cette recette est bien adaptée à ceux qui ne mangent pas d’œufs.

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