TARTE AUX POIREAUX ET MISO

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de vin blanc (ou ½ de vinaigre)
  • Facultatif : 50 g de fromage râpé

Préparation :

Trier, couper en petits tronçons et laver les poireaux.

Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

Ajouter le vin blanc (ou le vinaigre) et les 6 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc.

Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le poireau ait absorbé le bouillon (on doit obtenir une sorte de purée).

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte brisée dans un plat, y déposer la préparation, puis recouvrir avec l’œuf battu en omelette. Si on le souhaite, on peut saupoudrer avec 50 g de fromage râpé.

Cuire au four 20 à 25 minutes.

Une tarte onctueuse et savoureuse pour le soir, avec une salade de chou ou une salade verte.

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