GRATIN DE PÂTES MISO POINT

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pâtes (penne, rigatoni, coquillettes)
  • 150 g de fromage râpé (comté, emmental, cheddar)
  • 20 cl de BOUILLON miso blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 4 litres d’eau
  • 20 g de sel

Préparation :

Dans une grosse casserole, faire chauffer 4 litres d’eau, ajouter le sel et 10 cl  de BOUILLON miso blanc (ne pas s’inquiéter sur la grosse quantité de sel, elle partira avec l’eau de cuisson, c’est l’un des secrets pour bien cuire les pâtes). Dès que ça bout, y plonger les pâtes.

Cuire 2 minutes de moins que la durée mentionnée sur le paquet pour éviter que les pâtes soient trop cuites au final.

Préchauffer le four à 220°C.

Égoutter les pâtes et les mélanger à la crème, au reste du bouillon et à la moitié du fromage râpé.

Les placer dans un plat et recouvrir du reste du fromage râpé.

Cuire au four 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné sur le dessus.

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