QUICHE LORRAINE SUPER VITAMINÉE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de farine ou de fécule de maïs
  • 10 cl de BOUILLON tous légumes
  • 150 g de lardons fumés ou d’allumettes de jambon
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe d’herbes hachées fraîches ou surgelées
  • 30 à 40 g de fromage râpé (facultatif)

Préparation :

Étaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le bouillon. Ajouter la farine, la muscade et bien mélanger.

Répartir les lardons sur la pâte à tarte et y verser le mélange.

Si on le souhaite, ajouter le fromage râpé sur le dessus.

Cuire 35 minutes environ.

Servir chaude ou tiède, avec une salade.

LES RECETTES DU MOMENT :