COUSCOUS EXPRESS

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 morceaux de poulet (cuisses, blancs, au choix)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 330 g de BOUILLON tous légumes
  • 2 cuillères à café d’épices selon votre goût (quatre-épices, curcuma, cannelle, piment doux ou harissa…)
  • sel
  • 1 poireau entier
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g  de semoule pour couscous
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation :

Éplucher et couper les oignons en tranches fines, préparer le poireau et le couper en tronçons.

Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Rincer et coupler les courgettes en petits cubes également.

Les faire revenir dans le fond d’une grande casserole dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec la moitié des épices et du sel. Après 5 minutes, ajouter quelques cuillères de BOUILLON Tous légumes et laisser mijoter.

Lorsque poireau et oignons sont fondants, ajouter les légumes, ajouter quelques cuillères de bouillon et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

En parallèle, faire dorer à la poêle les morceaux de poulet avec les épices et une bonne pincée de sel.

Lorsque le poulet est doré, ajouter quelque cuillères de bouillon et laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson du poulet.

Faire chauffer le reste du bouillon et faire gonfler la semoule avec. Compléter avec de l’eau chaude si nécessaire.

Servir poulet, légumes et jus de cuisson dans un plat en saupoudrant de coriandre hachée, et la semoule dans un autre.

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