MISOTTO

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de riz normal (celui qu’on a sous la main)
  • 2 oignons et 1 gousse d’ail hachés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 330 g de BOUILLON miso blanc
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de Parmesan ou de fromage râpé

Préparation :

Mettre le riz à cuire dans une casserole avec un peu plus que son volume d’eau (l’eau doit dépasser du riz de moins d’1 cm).

Dans une petite casserole, faire revenir oignons et ail hachés à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec une pincée de sel. Quand le mélange commence à brunir, ajouter 3 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc et laisser mijoter à feu doux.

Quand le riz a absorbé toute l’eau de cuisson, ajouter le reste du BOUILLON miso blanc. Quand ça bout, laisser deux minutes, puis couper la chaleur et recouvrir. Le riz va finir de cuire tranquillement à l’étouffée.

Lorsqu’il est cuit, mélanger avec la préparation aux oignons et -éventuellement- avec le parmesan ou le fromage râpé.

Une variante rapide et délicieuse du risotto. L’oignon et le bouillon amènent saveur et onctuosité.

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