SALADE DE BŒUF FAÇON THAÏ

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de viande de bœuf (en 1 morceau)
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de persil plat si on n’aime pas la coriandre)
  • 2 concombres
  • 1 oignon ou 1 grosse échalote
  • 10 cl de BOUILLON carotte coco citronnelle
  • 1 piment rouge haché ou 1 cuillère à soupe de piment
  • 1 citron vert (ou citron jaune à défaut)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam (si vous en avez)
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de cacahuètes

Préparation :

Saisir le morceau de bœuf 2 min de chaque côté dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, le temps de le faire dorer, puis le couper en tranches fines.

Préparer une marinade avec le jus du citron, le sel et le sucre, y faire mariner le bœuf 5 minutes.

Éplucher et couper les concombres en fines lamelles. Éplucher et hacher l’oignon finement. Hacher la coriandre (ou le persil plat) et la menthe.

Ajouter le BOUILLON carotte coco citronnelle à la marinade, ainsi que le piment, la coriandre, le Nuoc Mam (éventuellement), l’oignon et le concombre. Bien mélanger et laisser le tout mariner 10 minutes.

Servir la salade de bœuf parsemée de cacahuètes concassées.

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