QUICHE LORRAINE SUPER VITAMINÉE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de farine ou de fécule de maïs
- 10 cl de BOUILLON tous légumes
- 150 g de lardons fumés ou d’allumettes de jambon
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe d’herbes hachées fraîches ou surgelées
- 30 à 40 g de fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème et le bouillon. Ajouter la farine, la muscade et bien mélanger.
Répartir les lardons sur la pâte à tarte et y verser le mélange.
Si on le souhaite, ajouter le fromage râpé sur le dessus.
Cuire 35 minutes environ.
Servir chaude ou tiède, avec une salade.
LES RECETTES DU MOMENT :