CROQUE-MONSIEUR TROP BON

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 33 cl de BOUILLON Tous légumes
  • 1 oignon (facultatif)
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 200 grammes de fromage râpé (Comté idéalement)

Préparation :

Faire chauffer le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélanger. Diluer avec le BOUILLON Tous légumes et faire réduire à feu doux. Ajouter la crème et les herbes de Provence, puis chauffer à feu doux 5 minutes avec 50 grammes de fromage râpé.

Hacher l’oignon en lamelles très fines et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile et une pincée de sel jusqu’à ce qu’il ait ramolli et commencé à colorer (l’oignon est facultatif mais il apporte de l’onctuosité).

Dresser chaque croque-monsieur : placer une bonne couche de sauce sur une tranche, ajouter 2 couches de jambon, puis 1 couche d’oignons. Placer une couche de sauce sur une autre tranche et referme le croque-monsieur.

Ajouter une couche de sauce sur le dessus, puis le quart du fromage râpé restant.

Passer à four chaud 5 à 10 min et servir chaud.

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