COQUILLETTES AU JAMBON ++

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de coquillettes
  • 200 g de jambon cuit
  • 50 g de fromage râpé (facultatif)
  • 70 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de BOUILLON tous légumes
  • 15 g de sel

Préparation :
Faire bouillir 4 litres d’eau avec le sel.

Quand l’eau bout, verser les pâtes.

Découper le jambon en petits morceaux.

Quand les pâtes sont cuites (pour des pâtes al dente, les cuire 1 min de moins que la durée indiquée sur le paquet), les égoutter et remettre tout de suite sur le feu en ajoutant les 3 cuillères de BOUILLON tous légumes, le beurre et les petits morceaux de jambon (plus éventuellement le fromage).

Laisser sur le feu trente secondes en mélangeant bien, puis servir chaud.

Une version gourmande des coquillettes – jambon. On pourrait également remplacer une partie de l’eau de cuisson par du bouillon, mais ça n’est pas nécessaire car le bouillon est fort en goût et les 3 cuillères ajoutées à la fin suffisent largement.

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