TARTE AUX POIREAUX ET MISO
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de vin blanc (ou ½ de vinaigre)
- Facultatif : 50 g de fromage râpé
Préparation :
Trier, couper en petits tronçons et laver les poireaux.
Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Ajouter le vin blanc (ou le vinaigre) et les 6 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc.
Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le poireau ait absorbé le bouillon (on doit obtenir une sorte de purée).
Préchauffer le four à 180°C.
Placer la pâte brisée dans un plat, y déposer la préparation, puis recouvrir avec l’œuf battu en omelette. Si on le souhaite, on peut saupoudrer avec 50 g de fromage râpé.
Cuire au four 20 à 25 minutes.
Une tarte onctueuse et savoureuse pour le soir, avec une salade de chou ou une salade verte.
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