CURRY DE POIS CHICHES
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de pois chiches cuits en boîte
- 20 cl de purée de tomates (ou de tomates concassées ou en boîte)
- 3 oignons
- 330 g de BOUILLON carotte coco citronnelle
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de curry
- Le jus d’un demi-citron
- Facultatif : coriandre hachée
Préparation :
Faire chauffer (à feu assez fort) 2 cuillères d’huile dans une grosse poêle ou une casserole, puis ajouter ail et oignon hachés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir, puis ajouter la moitié du bouillon.
A feu doux, ajouter la purée de tomate, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter les pois chiches, le reste du bouillon et le sel. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le jus du demi-citron et le sel. Mélanger et laisser encore mijoter 2 minutes.
Servir bien chaud recouvert de coriandre hachée si vous aimez.
Parfait avec un riz basmati.
NB : si on utilise des pois chiches secs, on doit les faire tremper la veille puis les faire cuire avant de les utiliser.
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