CURRY DE POIS CHICHES

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de pois chiches cuits en boîte
  • 20 cl de purée de tomates (ou de tomates concassées ou en boîte)
  • 3 oignons
  • 330 g de BOUILLON carotte coco citronnelle
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de curry
  • Le jus d’un demi-citron
  • Facultatif : coriandre hachée

Préparation :

Faire chauffer (à feu assez fort) 2 cuillères d’huile dans une grosse poêle ou une casserole, puis ajouter ail et oignon hachés. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir, puis ajouter la moitié du bouillon.

A feu doux, ajouter la purée de tomate, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter les pois chiches, le reste du bouillon et le sel. Laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le jus du demi-citron et le sel. Mélanger et laisser encore mijoter 2 minutes.

Servir bien chaud recouvert de coriandre hachée si vous aimez.

Parfait avec un riz basmati.

NB : si on utilise des pois chiches secs, on doit les faire tremper la veille puis les faire cuire avant de les utiliser.

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