BLANQUETTE DE POISSON COCO CITRONNELLE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de cabillaud ou autre poisson
  • 4 carottes
  • 2 oignons (ou idéalement, 12 petits oignons nouveaux)
  • 1 poireau
  • 20 cl de BOUILLON carotte coco citronnelle
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de farine

Préparation :

Éplucher et hacher les oignons (si petits oignons nouveaux, juste les éplucher), nettoyer et rincer le poireau, le découper en petits tronçons, puis faire revenir ces tronçons dans une casserole avec le beurre, l’huile d’olive et une pincée de sel.

Éplucher les carottes et les couper en petits cubes ou en rondelles, comme on préfère, puis les ajouter dans la casserole. Laisser cuire 2 minutes, puis ajouter le BOUILLON carotte coco citronnelle.

Laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter la crème, porter à ébullition puis baisser le feu.

Couper le poisson en gros cubes, les enduire de farine (sans excédent) et les ajouter.

Laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le poisson soit cuit (mais pas trop, il doit encore se tenir).

Servir bien chaud, avec du riz basmati ou Thaï.

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