SAUMON MARINÉ AUX SAVEURS D’ORIENT
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pavés de saumon
- 4 cuillères à soupe de BOUILLON miso blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sucre
- Graines de sésame (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les liquides dans un récipient en verre ou en grès. Y placer les pavés de saumon (peau vers le haut, pour que la chair trempe bien dans la marinade).
Laisser mariner 1 heure (30 minutes minimum).
Cuire 15 min au four préchauffé à 180°C.
Servir avec du riz.
On peut saupoudrer de petites graines de sésame avant de servir.
Le saumon s’associe particulièrement bien au bouillon miso.
LES RECETTES DU MOMENT :