CROQUE-MONSIEUR TROP BON
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie
- 33 cl de BOUILLON Tous légumes
- 1 oignon (facultatif)
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 200 grammes de fromage râpé (Comté idéalement)
Préparation :
Faire chauffer le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et mélanger. Diluer avec le BOUILLON Tous légumes et faire réduire à feu doux. Ajouter la crème et les herbes de Provence, puis chauffer à feu doux 5 minutes avec 50 grammes de fromage râpé.
Hacher l’oignon en lamelles très fines et le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile et une pincée de sel jusqu’à ce qu’il ait ramolli et commencé à colorer (l’oignon est facultatif mais il apporte de l’onctuosité).
Dresser chaque croque-monsieur : placer une bonne couche de sauce sur une tranche, ajouter 2 couches de jambon, puis 1 couche d’oignons. Placer une couche de sauce sur une autre tranche et referme le croque-monsieur.
Ajouter une couche de sauce sur le dessus, puis le quart du fromage râpé restant.
Passer à four chaud 5 à 10 min et servir chaud.
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